欢迎您来到!

刚播5集,良心国产剧《公民的名义》竟有这么多伏笔_娱

当前位置 :主页 > 商铺 >
刚播5集,良心国产剧《公民的名义》竟有这么多伏笔_娱
* 来源 :http://www.ediedson.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-03 19:51 * 浏览 :

  

最近,国产剧杀出了一匹黑马,不仅豆瓣评分从8.9直升上了9.1,而且广大网友对它的评估也是异样高。

有人说它切实地展现了中国的官场;

有人折服于老戏骨们的演技

尤其是前两集侯勇的表演切实是太出彩,他演的是一个受贿两亿的小官,诚然戏份不久,但从最初义正言辞地表示自己平时清贫,基础不可能和贪污腐败有什么关系

到后来一步步被陆毅抓住把柄,连走路腿都软了。全体进程特别有品位感。

还有人评估,这部戏的信息量不要太大。

橘子君也有同感。毫不夸张地说,《公民的名义》是我近期看过的丝毫不想快进的国产剧。

咱们总评价创作出《琅琊榜》、《欢乐颂》的国产剧良心正午阳光和山影是个处女座剧组,而橘子君以为《人民的名义》剧组也是典型的细节控啊。

先从道具说起。丁义珍,是侯勇演的小官巨贪之后第二个袒露的贪官。他的职位是汉东省京州市的副市长,也就是副厅级干部。

去年年中有条新闻,说的是海南省文昌市副市长符涛生收行贿赂239.1万,相当于他十五年的工资。

橘子君算了一下,按这个标准,丁义珍每个月应该赚13283元左右,但看看他一出场腰上最瞩目的腰带↓

LV的!

官网显示的价格是4400元。都相称于丁义珍一个月三分之一的工资。

你可能会说人家副市长每天和各种大老板应酬能不穿得好点嘛?但看看丁义珍这一身衣服的光泽感,价值断定远超他的一个月工资了。

罪行被发现,丁义珍前往机场、出逃美国。橘子君看到有人说这个情节是bug,因为怎么可能在如此短的时间内顺利逃往国外呢。

这一点道具组早就替咱们想好了,留心丁义珍出境时利用的护照是蓝色的美国护照,不是红色的中国护照。

后来也提到,丁义珍护照上的名字是“汤姆丁;,说明这场出逃早就是预谋好了的。

还记得侯勇演的小官巨贪在别墅里的巨款曝光时那震撼的场面吗?

这满墙和冰箱里的钱,橘子君已经分不清是真币还是道具钱了。

还有之后哗啦啦点钞的局势,据说剧组请来了全国点钞速度前三名的银行工作人员。

别觉得夸大,事实还真是这样的。橘子君有个同学是做银行柜员的,上学的时候,他们有个专门的考试就是考点钞,当时我还和他学过,发现这点钞真的是靠技巧和熟练度。

侯勇演的赵德汉隐射的是事实中“亿元司长;魏鹏远,就连搜查出巨款的场景,《人民的名义》这部剧也是尽量贴合现实。

比喻床铺下面藏钱

还有十多名银行工作员,以及点钞机现场工作的场景。

简直高度还原!橘子君看剧的时候发明,观众们比较好奇的点还有各位引导的办公室。剧中每个人物的办公室都无比合乎他们的设定:

这是处级干部赵德汉的办公室

市委书记李达康的办公室,看着就大了很多,李达康背地还有“宁静致远;的题字,颇有书香气息。

更高级别的省委副书记高育良的办公室,面积大,装修也豪华。

其实不揭晓职位,你们也能从办公室装修看出来谁官大、谁官小。

另外,高育良有喜好养花的爱好,所以他家的背景装饰也有良多动物的元素,显得很有气质。

反观小官巨贪的赵德汉的豪宅,有没有种暴发户的即视感?确切,赵德汉是农民穷苦诞生,穷怕了,一旦有那么多钱确定是往奢华里装修。

而他装清官时候住的家,给人的感到相称朴素。家居摆设看起来特殊像90年代的风格,尤其是那把折叠椅,很多人家里都会有类似的。

后面的柜子上还有各种吃的,满满的生活气息。

就像橘子君开头说的,正由于《国民的名义》细节太多,所以其中也隐含着一些人物心理跟隐藏伏笔。

电视剧一开头,陆毅表演的最高检反贪总局侦查处处长侯亮平告知汉东当地的反贪局局长陈海去搜查贪官丁义珍,听到这个指令,陈海绝不迟疑带着共事出发,结果车还没开远,他就被上司汉东检察院检察长季昌明拦下了。

季昌明表现不能不支使上级省委书记,就擅自举措。于是带着陈海去做汇报。路上,陈海给远在北京的侯亮平打电话告诉情况。你们必定留神到了这个细节,陈海打电话时成心打开了车窗。

一种揣摩是这样信号比较好,而另一种揣测更有情理,窗外的风声会减弱陈海打电话时的声音,说明他对自己的上司季检察长有很强的防范心。

开汇报会的时候,镜头故意给了市委书记李达康的手两次特写。

(意外发现达康书记的手好丢脸!)

这真实 未审用来故意误导观众的。先简述这段的情节,季检察长不是带着反贪局局长陈海来做抓贪官的回报嘛?可就在多少位领导干部开会探讨的时候,贪官丁义珍已经在出逃美国的路上了。所以剧中抛出了一个问题,政府内部一定要内鬼。

但这个内鬼究竟是谁呢?所有疑点都指向了市委书记李达康。

开会的过程中,市委副书记高育良常设接到了新任市委书记的电话。等回来的时候,他说了一句,达康书记呢?他的学生、公安厅厅长祁同伟接话:

镜头一转,内鬼在卫生间接电话,指挥贪官丁义珍逃跑。李达康的不在场正好印证了对他指挥贪官逃跑的举动,况且丁义珍仍是他重用的手下。

下一秒,李达康被祁同伟促忙忙地叫回来。这样一来,他的嫌疑更大了啊。

然而你们注意到没?真正幕后指挥的人的左手是不手表的啊。

而恰好随后离开去找李达康的祁同伟,他的左手是在场唯二没带腕表的人。

但因为另一位没戴表的季检察长始终和所有人在会议室,所以打消了他的嫌疑。

而橘子君之所以认定是警察厅厅长祁同伟,是因为剧中早已埋好了伏笔。

监控追踪丁义珍的时候,发现他故意把手机藏在车里,让司机去老家接本人的母亲,他自己去往机场的方向跑。所以他们推测支使丁义珍逃跑的人存在反侦察才能。

剧中具备这样才干的人只有警察厅厅长祁同伟,况且在追究丁义珍的这段时光,祁同伟确实有延宕时间的嫌疑。

在查究丁义珍下落的同时,剧情又有了新的起伏。就是汉东省当地的山水集团已经收购了另一家服装厂大风厂的股权,山水集团给了他们三个月时间干完手头的服装订单,而后就要拆除大风厂。可工人们的权力不落实,再加上大风厂奸商老板故意加订单,导致六个月从前了都没拆迁。

于是胡静演的山水集团老板去找市委书记李达康,让他帮忙拆除。

大风厂的工人得不到权益,不同意,于是拆迁的当天晚上和拆迁队起了抵牾,差点引发了大火。其实仔细分析,如果拆除大风厂成功,最大的获益方是山水集团,他们岂但忽视了工人权利这件事,还把土地收入囊中,扩大自己的商业版图。

就在局面越来越混乱的时候,公安厅厅长祁同伟给市委书记李达康出了个主意,说长痛不如短痛,不如即时把厂子拆除了↓

弹幕里的小错误都看出了祁同伟的小九九。

橘子君猜他这么为山水集团谈话,之间一定有什么利益勾连。

而且从祁同伟老婆的台词中可能看出,他是个非常精于共计的人。

另外让人比拟猜疑的是省委副书记高育良跟山水团体老板高小琴之间的关系。

外界都猜高小琴是高育良的女儿,高育良没有正面回应,或者有其余不可描述的关联?

奸商蔡胜利说过一句话,行贿就是要从这三点入手↓

还有一个小细节,不得不提一下,昨天更新的第五集里,反贪局局长陈海找到证据要来北京找陆毅,可就在过马路打电话的时候,他被一辆大卡车撞飞了。

注意,在他过马路的时候,红绿灯显示的是绿灯。这就阐明车祸是有人蓄谋已久的。

----------

剖析了这么多剧情,实在《人民的名义》证明了那个情理,好电视剧的魅力就在于,其中的每句话、每个细节都值得观众细心地琢磨。

上一篇:影片剧本改编自詹姆斯·汉森 下一篇:没有了