欢迎您来到!

陕西筹措15亿缓解 入园难 支持新建170所幼儿园 学前

当前位置 :主页 > 商铺 >
陕西筹措15亿缓解 入园难 支持新建170所幼儿园 学前
* 来源 :http://www.ediedson.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-22 21:51 * 浏览 :

      新华社发

  2016年是我省第二期学前教育三年举措计划的最后一年。为保障各项打算任务按期实现,昨日,来自省财政厅消息,我省财政踊跃发挥职能作用,通过调解支出结构、争取核心补助等方法,筹措资金15.17亿元用于学前教导发展,年度筹资范畴实现3连增,切实支撑优化了学前教育资源配置,改进了各类幼儿园的办园条件,推进了事业发展跟保教品德提升。

  增强公办幼儿园建设。落实资金5.68亿元,支持城市新区、县城、重点镇等新建幼儿园170所、39万平方米,改扩建幼儿园147所、21万平方米,并购买幼儿园图书17.89万册,保育教育设备3万余台(件、套),切实扩大了城市地区的学前教育资源供给范围。

  支持普惠性民办幼儿园发展。落实5400万元,通过奖补激励的方式,引导跟支持1000余所普惠性民办园维修改造校舍、购置玩教具,面向社会供应低收费、普惠性服务,缓解公办资源不足的问题。

  落实学前教育公用经费补贴轨制。投入6.37亿元,支持罢黜了学前一年在园幼儿保教费,并对到达基本办园尺度的幼儿园补助公用经费,保障幼儿园畸形运行。目前,我省财政补助标准达到每生每年学前一年1300元,幼儿园中、小班400元。

  健全幼儿援助制度。投入2.08亿元,支持各地按照每生每年750元对学前一年贫困幼儿补助生活费,并对赞助投入力度大、功能明显的市县予以奖补,鼓励各地完善资助政策,确保清苦家庭儿童都能接受学前教育,惠及幼儿33.54万名。

  加强幼儿老师队伍建设。投入0.5亿元,支持培训幼儿园先生、园长2.7万名,吸引1800名精良青年参加学前教育免费师范生培养盘算,从事城市学前教诲工作。

  经过努力,我省第二期学前教育三年行动计划建设义务全面实现。据统计,2014年以来,省财政累计落实资金43.92亿元,重点支持健全了学前教育公用经费补助机制,新建改扩建公办幼儿园926所,头发移植的费用要怎么算,扶持2700余所普惠性民办幼儿园发展,对5,侧面掠影全部皆明白可见宛然嵌入于卧佛口中.5万名乡村幼儿园骨干老师进行了培训。截至目前,全省幼儿园已经达到7438所,公民民众关注的“入园难”问题得到有效缓解。

编辑:贾艳菲